TEACHER

教师工作

教学管理

2017级音乐、舞蹈特色班举行毕业汇报演出

(2019/6/19 9:34:49)

6月14日下午,2017级音乐、舞蹈特色班“时光不老 我们不忘”毕业汇演在文体中心举行。校长李立峰、党委书记崔凌云等领导、部分学生家长与师生们观看了演出。

本次汇演以歌唱、器乐、舞蹈、声势、律动等多元的形式来展示学生学习成果,并以此纪念在校度过的美好时光,引领毕业生追求梦想、创造美好未来。

下午17:00,随着恢弘的开场舞《舞韵欢腾》,汇演拉开帷幕。我校17级音乐班表演了行进打击乐。我校女子行进打击乐团成立于2017年,学生们从零基础开始练习,短短一年后,即在2018年河南省第二届学生器乐大赛行进乐团比赛中荣获一等奖。她们表演的节目《飞得更高》向我们展现了学生们昂扬的斗志和对未来不断奋斗的决心。

奥尔夫特色教学法是音乐教学中的重要学习内容之一,汇演中《我的房子我的家》、《稻香》《女校之歌》等节目将我校学前教育专业的特色教学法展现的淋漓尽致,同时也充分展现出学生们青春、活泼、积极向上的生活态度。

音乐之后,舞蹈翩翩而来。17级舞蹈特色班表演了《传习》,演绎了师生之间的深情,讲述了教师不仅仅在传承技艺,更是在传承爱。

傣族三人舞《邵多丽》向我们展示了零舞蹈基础的学生们两年舞蹈学习的水平,伴随着舞台上的孔雀翩翩起舞,台下观众激情澎湃、掌声不断。

朗读节目《我们毕业了》将汇演推向了高潮。毕业生们回想起在校的点点滴滴,她们深情相拥,倾诉着对老师们的感恩和对母校的深深眷恋。

合唱《女校之歌》为毕业汇演画上了完美的句号。校领导上台与毕业生们合影留念,并深情告诉同学们:“毕业快乐,记得常回家看看。”蕴含深情的朴实话语,更使得学生们热泪盈眶。


河南省幼儿师范学校 版权所有 Copyright http://www.hnnxw.com All Rights Reserved
地址:郑州市经七路22号 | 招生热线:0371-63838881 | 豫ICP备14008422号 技术支持: 铁哥们